:::  主選單

    最新公告

   國際教育

     師資介紹

   環境佈置

    雙語情境建置

    英語常見字

   英語補救教學

    多元評量

    教材研發

    學習成果

     英語日活動

   文章分享

   好站連結


 
 
  音樂播放
播放背景音樂
 
 
通過無障礙A+檢測
本標章無障礙檢測範圍僅包括本網域,所有對外連結尚未申請無障礙,將另外個別提出檢測及申請標章。
 
  • 文章管理      
  • 常見英語單字

    英語常見字--Sight Words

    Sight words就是兒童閱讀初階的常用字,共有220個,是由美國學者E.W. Dolch在二次世界大戰之前,針對兒童讀物作了分析、統計後,所彙整出最常使用的220個字,分成五個levels,所以這220個字被稱為 Dolch sight words。對初階美語學習者是不可或缺的基礎。
    為什麼在孩子初學英語進入閱讀階段,需要特別交sight words呢?如果孩子在閱讀單句前,在十個字中已經能讀出七、八個字,其餘再利用Phonics拼讀法試著讀出,再結合讀本中所提供的圖片以及前後文,做文意之猜測和理解,那麼,基本上,孩子就踏出英語閱讀的第一步了。
    sight words 在孩子早期閱讀的書本中就佔了60%~85%。也就是說,在指導孩子閱讀之前,若能先帶入sight words ,英語教學的過程就或更順利。尤其是一些特別著墨於sight words 認識的讀本,更會不自覺地培養孩子的閱讀能力,也帶出了孩子的閱讀樂趣。

     

    英語教學團隊  2012-04-19發佈

    回上頁

     
       :::  使用者登入
    帳號
    密碼

    忘了密碼
     
     
      圖片展示
    沒有圖片
     
     
      圖式連結
    連結至新竹縣英語教學資源中心(開新視窗)
    連結至IETW中小學國際教育資訊網(開新視窗)
    連結至英語線上遊戲(開新視窗)
    連結至新竹縣英語教學資源中心(開新視窗)
    連結至新竹縣國中小英語教育(開新視窗)
     
    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.